Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Театры Лондона

Куин-Элизабет-Холл

Куин Элизабет Холл представляет собой музыкальную площадку, которая находится на Южном Берегу Темзы, Лондон, Англия. Тут каждый день проходят концерты джазовой, классической музыки, а также танцевальные шоу. Куин Элизабет Холл входит в состав большого комплекса Саусбанк Центр, который находится рядом с Королевским Фестивальным Холлом, возведенным специально к Фестивалю Британии в 1951 году. Кстати, недалеко отсюда расположена Галерея Хейворд. До этого тут располагалась Шот Тауэр, которую возвели еще в 1826 году. Она простояла до начала Фестиваля Британии. Куин Элизабет Холл вмешает более 900 человек, а также имеет в своем составе Парсель Рум. Это маленькая площадка, на которой обычно проводят сольные концерты, она вмещает 370 зрителей. Оба этих зала возвели в одно время и открыли весной 1967 года. Их достроили к комплексу Саусбанк Центр вместе с Хейводром, который начал работать осенью 1968 года. Главным архитектором выступил Хьюберт Беннет, который возглавлял архитектурный отдел Большого Лондонского Совета. Ему помогал Джек Уайттл, Джеффри Хорсфолл и Ф.Дж. Уэст.

 

На террасе Куин Элизабет Холла стоит скульптура Зерман. Она была сделана Уилльямом Пайем в 1972 году из нержавеющей стали. Архитектура? здания Куин Элизабет Холла выполнена в брутальном стиле. Дизайн выделяет отдельные массивные части здания, чтобы Холл не был похож на Королевский Фестивальный Холл. Куин Элизабет Холл украшен в минималистском стиле, а этажи связаны между собой круговой лестницей. Изначально все работы проходили внутри здания, а снаружи его украшал один лишь палисадник, расположенный со стороны реки.? По первоначалному проекту хотели сделать проход вверх и вниз по фойе вдоль двух аудиторий, но из-за условий безопасности от такой задумки отказались. Куин Элизабет Холл соединен с Хайвардом при помощи моста. Одновременно сильные и простые материалы сделали шикарный образец брутальной архитектуры.

 

Основополагающая часть дизайна - это бетонное покрытие.? Фойе расположено на внизу, оно держится за счет восьмиугольных несущих колонн из бетона. Под первым этажем находится подвал. Две стрелы направлены в сторону залов Куин Элизабет Холла, они похожи на детали космического шатлла. В залах всего по два выхода, что иногда приводит к большой толпе людей и замедляет освобождение помещений. Так получилось из-за того, что в фойе есть много удобств на одном уровне, пусть тут и есть маленький спуск вниз в большой зал, а затем подъем вверх в Парсель Рум. Фойе сделано неправильной формы, потому что находится в углу между северо-восточной частью Королевского Фестивального Холла и мостом Ватерлоо.

 

Одной из главных отличительных черт Куин Элизабет Холла является внутренний дизайн фойе, который имеет свою особенную интимную атмосферу. Такого эффекта удалось добится за счет использования нежных материалов. Тут же находится терраса, которая выходит на Аллею Куин. Прохлада, которой Холл славился в 1960-х годах, была частично возвращена ему в ходе перестройки, проведенной в 2006 году. На данный момент можно увидеть какие материалы использовались при возведении здания, к ним относится мрамор, бетон и стекло. Бар оставляет неизгладимое  впечатление за счет большого застекленного пространства, расположенного в самом сердце.

 

Центральный вход в фойе находится в северной части террасы, которая относится к Королевскому Фестивальному Холлу. Обязательно надо представить себе вход с большим количеством постеров и плакатов, надписи на щите сверху над входом, окрашенная крыша и настенные панели, изображения на лестницах и освещенные наружные стены. Вход, который выполнен в брутальном стиле, имеет горизонтальный вырез в основании из бетона. Тут же расположено 12 дверей из алюминия.?Следующий вход находится на уровне земли. Через него заходят зрители, которые приехали на автомобилях. Раньше можно было проехать под мостом Ватерлоо, а затем тут открыли Музей Движущегося Изображения, это было в 1980 году. Ранее через этот вход можно было попасть под землю, но сейчас он закрыт. Лестницы, расположенные внутри, соединяют нижний вход в фойе и крышу. Туалетные комнаты располагаются  вдоль всей юго-восточной стены фойе.

 

Самой главной проблемой здания считается невзрачный внешний облик, который не сочитается с внутренним дизайном, множеством дорожек и внешней лестницей, ведущей на крышу. Лучше всего это видно ночью, особенно если смотреть на здание с восточной стороны Золотого Юбилейного Мостика, который находится поблизости с Мостом Хангерфорд.? Терраса, расположенная на крыше вместе с мостом в Хейворде, на данный момент закрыты. К сожалению, сейчас не насладится прекрасным пешеходным переходом. Поднятся на крышу позволяет внешняя бетонная лестница, которая стоит в западной части Аллеи Куин. Это место находится около Фестиваль Пьер, ведущего к Фестиваль Сквер.?? Несложная площадка, созданная из кирпичей и блоков, разместилась на аллее около Куин Элизабет Холла.

 

Зал

 

Зал является отдельным сооружением, стоящим автономно от фойе. Здание расположено на одном уровне с Мостом Ватерлоо, а зал для посетителей- со стороны фойе. Опорой стали громадные колонны, имеющие дополнительные лестницы в задней части.?? Северо-западная сторона фасада смотрит на Мост Ватерлоо, и, хоть она и грязная и расположена около воды, это все равно не нарушает представление о шикарных бетонных колоннах, выполненных в брутальном стиле, которые имели популярность в 1960-х годах в Англии. Приподнятая часть сейчас служит в качестве сцены, смотрящей на Моста Ватерлоо. Ее используют при постановках на открытом воздухе.??Огромный "нос" корабля, выполненный из бетона и имеющий  систему очистки воздуха, выходит из Темзы рядом с залом, в районе крыши. Аллея, расположенная под ним, заняла крышу соседнего дома. Кислород поступает за счет зеленой комнаты, находящейся на крыше Парсель Рум. Он проходит по громадной бетонной трубе, протянувшейся между зданиями и крышей Куин Элизабет Холла. На крыше фойе стоит башня из бетона, которая соединяется с этой трубой.

 

Подвал

 

Подвал здания, в котором находится фойе, стал местом встреч скейтбордистов. Такая традиция зародилась еще в 1970-х годах. За все время это место получило репутацию самой известной скейтерской зоны в городе. Здесь собираются не только скейтбордисты, но и велосипедисты, художники рисующие граффити, музыканты, фотографы, артисты и другие. Архив с фотографиями всех граффити расположен в Археологическом Проекте о Граффити. Пусть этот вид искусства относится к неформальной деятельности, он считается скорее социальным искусством. Оно получает большую поддержку на территории комплекса Центра Саусбанк, которые рассчитывает на последующее продвижение и развитие в этой сфере. Но, приказ Премьер-Министра Великобритании, который был дословно напечатан в газете Таймаут в летнем выпуске 2008 года, запретил использование подвала для такой деятельности.

 

Будущее

 

С 2005 по 2006 год проводилась большая реконструкция, началу которой поспособствовал Художественный Совет и Центр Южный Берег. Было решено сделать перестройку и заменить Куин Элизабет Холл и Парсель Рум на два современных зала. Оба они готовы принять более двух тысяч человек, один из них был предназначен для классических выступлений, а другой – для разных стилей и танцевальных шоу. Это предложение вызвало много споров и имело большое количество противников, желающих сохранить архитектурный ансамбль Королевского Фестивального Холла.

От этого театра рукой подать до известных достопримечательностей Лондона. Познакомиться с ними более подробно можно в разделе "Достопримечательности Лондона".



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2020



Создание сайта