Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Золотой чемодан

Как всё начиналось.

Началось всё с посылок конфет «Белочка» (см. рассказ). Посылка сигарет почтой — это стабильный небольшой доход дополнительно каждую неделю. Постоянно на многих рынках Лондона можно видеть людей разных национальностей, активно продающих сигареты. Можно встретить предложения о покупке где угодно: на работе, от друзей-знакомых, иногда, прямо от продавца в магазине.

Слетав пару раз и провезя за каждый полёт по пару блоков, сначала это воспринималась как халявка. Пока не знаешь, что будет при потенциальном досмотре, всегда страшно везти больше. Кто-то пугает, что аннулируют визу, кто-то говорит, что сразу будет штраф и т.д. Но когда спрашиваешь этих советчиков, провозили ли они сами, в ответ только слышишь: «Нет» или «Да я тебе точно говорю». Постепенно находятся «бывалые», которые рассказывают истории, как они провозили, как их задерживали, что было дальше. Приносят показать лист с предупреждением, рассказывают советы по «технике безопасности»… 

Нужен здоровый авантюризм, факты и математика. Если слышишь от нескольких незнакомых между собой людей, что при досмотре будет только предупреждение, то это уже не домыслы — а статистика и факты. Провезя же 10 блоков — понимаешь, что уже можно окупить авиабилет до России (Украины, Беларуси...) и назад.

Дальше — больше. Начинаешь узнавать, кто, сколько и когда провозил максимально, что было при досмотре и т.д. Появляются интересные нюансы: оказывается, через один аэропорт провозить более безопасно, лететь прямыми рейсами, например, из Латвии или Литвы не рекомендуется(лучше делать пересадку где-нибудь в Европе)... Смотрится, сколько весит один блок и сколько их помещается в чемодан без перевеса. Подбираются определённые по размеру (толщине) чемоданы для более компактного размещения максимального количества сигарет при провозе в Лондон и прочее.

Потом, постепенно вырисовывается вся картина процесса. Уже ясны все моменты и потенциальные санкции — осталась математика. Просто смотрится, сколько готовы платить друзья и знакомые из курящих или уточняется у «бывалых» или же спрашивается в индусских магазинчиках.

И вот первый полёт с 70-ю блоками. Несколько миллионов безвозвратно уничтоженных нервных клеток, а тем временем в кармане сразу оседает Очень круглая сумма, за которую разнорабочие в Лондоне на стройке работают по месяцу.

Делается пауза в неделю. Второй полёт, третий... По ходу процесса дописываются многочисленные пункты по «технике безопасности», узнаются новые особенности бизнеса (да, уже бизнеса)...



 
O'Briens
Рассказы о Британии
Мужчины несильны — вот истина простая. Уверенность в себе им сообщает стая...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Английское вино — это не шутка. Одно время считалось, что в Англии слишком холодно и дождливо, чтобы там мог созревать виноград...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта