Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Английские группы

Ride

С самых первых своих записей Ride заложили основу своего фирменного звучания - уникальную стену звука, основанную на искаженном звучании гитар - чем-то схожую со звучанием My Bloody Valentine, но с более простым и более прямым подходом к мелодике. Музыкальному стилю групп, имевших такое же сокрушительно громкое нео-психоделическое звучание, британской прессой было присвоено название shoegazing. Это объяснялось тем, что гитаристы таких групп, во время исполнения своих композиций, как бы смотрели на свои ботинки, хотя на самом деле они смотрели на свои примочки. Несмотря на первоначальную схожесть, в музыкальном плане, с родоначальниками шугейза My Bloody Valentine, Ride всегда держались обособленно от сонма остальных шугезеров, прежде всего, благодаря серьезному подходу к текстам песен и своеобразной динамике композиций. На заре своего творческого пути Ride даже рассматривали как «последнюю надежду британского рока», но они быстро перестали быть центром внимания - почти так же, как быстро им присвоили этот титул.

Ride была сформирована в Оксфордшире, Англия, в 1988 году. В группу вошли Andy Bell (гитара/вокал), Mark Gardener (гитара/вокал), Stephan Queralt (басс) и барабанщик Loz Colbert, в то время только-только вышедшие из возраста тинэйджеров. Группа быстро привлекла к себе внимание публики, благодаря шумным и динамичным концертным выступлениям. Уже через год, после начала выступлений с группой подписали контракт на запись Creation Records. Дебютный EP «Ride» вышел в 1990 году, и удостоился не только лишь похвал от музыкальных критиков, но и смог засветиться в нижних строчках британских чартов.

“Play”, второй EP группы, появился в том же году и превзошел по успеху своего предшественника, войдя в Top 40. Это привлекло к Ride новых фанов и послужило тому, что группа стала любимицей музыкальной прессы. «Nowhere», первый альбом группы, вышел в конце того же 1990-го и стал существенным событием в музыкальной жизни Англии, достигнув 14 в национальном чарте. Третий EP, «Fall», был выпущен летом 1991 и достиг вершины Top 20 в Великобритании. Второй альбом, «Going Blank Again», группа выпустила весной 1992, и повторил успех первого альбома.Несмотря на успехи, в группе нарастало напряжение, в особенности между Andy Bell и Mark Gardener. После завершения неудачного американского турне, группа решила взять длительный отпуск, и третий альбом группы, «Carnival of Light» вышел в свет только в в 1994-ом году.

«Carnival of Light» представил собой сдвиг стиля группы в сторону психоделического рока. Вероятно, такая смена стиля была сугубо коммерческим шагом, что неизбежно сказалось в оттоке фанов о группы. Удрученные этим фактом, а так же плохой продажей альбома и плохими рецензиями, летом 1995-го группа засела в студии, и приступила к записи четвертого альбома, «Tarantula». Во время записи альбома, напряжение между Andy Bell и Mark Gardener нарастало, и закончилось все тем, что Gardener покинул группу в августе 1995-го. Bell ушел сразу после него. Ride объявили о распаде в январе 1996-го. Альбом был выпущен в марте 1996-го года.



 
 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта