Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Работа на стройке

Стройки в Англии были есть и ничем их не искоренишь.Объёмы строительства от года к году всё больше и больше. Причина проста: количество мигрантов/легальных и нет/ только увеличивается.Тут тебе и и пачки глуповатых бангладешцев,тут и Польша несколько лет назад припаялась к Евросоюзу,ну а о вновь вступивших в этом году в европейскую комьюнити, Румынию и Богарию, я предпочту умолчать. Всем им нужно где-то обитать, а Лондон как, например, и Москва, не резиновый. Складывается впечатление, будто идёт соревнование между лондонским и московским градоначальниками. И там, и тут потоки нелегалов в города исчисляются уже, наверное, не десятками - сотнями тысяч в год.
В какой мусор вскоре превратится Лондон,одному Тони Блэру известно.
 

Ну да ладно,не будем о грустном: на повестке дня стройка во всей красе/быть точным - разнорабочий на стройке.

Итак,рекомендую, если:

1.Готов носить кирпичи,крутить гайки, красить стены или ломать их...
2.Нет даже элементарного английского - он тут почти не нужен.
3.Нужна постоянная работа в Англии
4.Хочется зарабатывать больше (овертайм и выходные)

На стройках Лондона успело поработать процентов 80% моих друзей и знакомых. Всё объясняется просто: тут вам не потребуется ни отличное знание английского (тут,скорее,предподчтительнее знание польского) или русского, ни специальных навыков у вас никто не спросит(если вы будете работать разнорабочим - а без языка более вы никем и не сможете первое время поработать=)), плюс найти агенство, которое будет вам платить минимум, довольно просто.

Принципы работы labour'а (разнорабочего) просты до неприличия: бери больше - кидай дальше - бей сильнее!

Работа будет самая примитивная: иногда из вас будут делать специалиста по перемещению тяжёлых грузов, иногда - адепта учения "подай-принеси-помоги",чаще же других должностей будут доверять управлять broom'ом(шваброй).

Сложность работы будет сильно варьироваться от рода деятельности на объекте и от качества и, главное, количества мозгов вашего непосредственного начальника. Пару слов о иерархии на стройке: самый главный человек - site manager /что-то вроде начальника объекта/. Их может быть и два - это зависит от маштаба возводимых или ремонтируемых сооружений. Обычно он ковыряет в носу и изредка проверяет ход работ на разных участках. Но бывает и сам с неподдельным интузазизмом одевает каску, перчатки и, выбрав работёнку полегче, начинает вкалывать за двоих, параллельно раздавая ц/у всем в радиусе 20м. Начальники в 90-95% англики, говорят доходчиво, иногда с лёгкой издёвкой над вашим английским =).   Далее идёт foreman (это как бригадир). Этот человек в основном следит за ходом работ более детально (смотрит какие нужны материалы, кому нужна помощь в виде labour'а и т.д.) и управляет разнорабочими: фактически,определяет,например, где, зачем и с какой
интенсивностью вам подметать пол или ломать стену=). Ну и в конце идёт handyman (мастер на все руки) - человек,который делает все мелкие работы на стройке(проломать дыру в стене,покрасить что-нибудь,зацементировать небольшой участок чего-либо...).

Часто ему дают в управление пару работяг, и уже он, а не foreman, следит за отдельным участком на стройке. Так вот о количестве мозгов военноначальника: довелось поработать с одним румыном (handyman'ом), у которого был в подчинении. То ли он был глуповат
(что вполне вероятно,так как на стройках он работал уже около 6-ти лет и даже не думал о чём-либо ещё/ и пытался выслужиться перед боссом, то ли был сильно обижен жизнью и вымещал на подчинённых свои неготивные эмоции, но работать приходилось за двоих) и это при условии,что работы иногда не было совсем=)/. Чего только стоит подметание нескольких комнат в течение дня по 3-4 раза, когда они изначально чисты или перемещение груды кирпичей утром на сто метров влево, а вечером,соответственно, вправо=).

С другой стороны, работал под руководством одного забавного англика, который постоянно говорил: Don't rush,don't kill yourself /типа,не напрягайся,не убивай себя, а то на завтра работы не останется=)/.

Рекомендую вкалывать по полной программе вне зависимости от сложности работы - почти всегда это окупается. Или начальник на час пораньше отпустит, или возьмёт работать на выходные/а тут и оплата за час больше, да и редко кто работает дольше чем до часа дня по воскресениям, а ставится обычно весь рабочий день/. Особенно сильно нужно показать желание батрачить в первые 4-5 дней. При неудачном раскладе можно уже в первый день услышать фразу о том, что завтра в тебе не нуждаются.
Одним словом от начальника и от вашего рвения зависит всё.

Из обмундирования вам потребуется купить "тяжёлые ботинки" (с металлическим носом). Стоит сиё удовольствие 25-35 фунтов. Каску и перчатки вам выдадут на стройке.

Я не зря в начале упомянул, что знание русского или польского иногда важнее, чем английского=). Дело в том,что восточноевропейцы и выходцы с постсоветского пространства работают на стройках в огромных количествах и недостатка в русской речи вы не обнаружите, так как на великом и могучем "волокут" почти все из них. Тут их можно и распросить о жилье (если есть в нём необходимость), и переписать телефоны агенств по поиску работы, и т.д. Из английского лексикона неплохо было бы знать названия примитивных инструментов и действий ("лопата", "молоток", "гвозди", "шурупы"...). Поляков работает ну ОЧЕНЬ много, также в значительных количествах попадаются румыны и бразильцы.

Объекты могут быть самые разные: тут попадаются и небольшие стройки на несколько дней и гигантские на несколько месяцев (помню строили огромную ж/д станцию на King's Cross,с которой пойдут скоростные поезда во Францию). В любом случае, чем стройка масштабнее, тем лучше. Не очень приятно, поработав 3-4 дня на одном месте, потом ждать столько же, пока агенство даст работу. Опять же, если на большой стройке разнорабочих будет 7-8, то, со временем, когда работы будет не так много, оставят 4-6. На маленькой же площадке из 3-4 могут оставить 1 работягу =). Соответственно, шансы остаться на одном месте подольше много выше на масштабном проекте(главное, работать хорошо).

Зарплаты для разнорабочих составляют минимум(5.52ф/ч), но можно найти агентства, которые платят и по 6-6.5. В таких агенствах часто дают разовую работу на несколько дней или неделю, а потом можно сидеть ту же неделю без работы. Важно узнать, будете ли вы платить налоги.

Иногда вас могут оформить через офшорную зону - тогда вы будете получать все 5.52 на руки. По выходным платят больше: суббота - около 7.20, воскресение - около 8.20. Если работать более 8 часов в день - то за последующие часы платят, примерно, в полтора раза больше. 

При любом раскладе,на первое время и без хорошего английского, стройка - хороший выбор=).

--------

Присылайте ваши рассказы о жизни, обучении и работе в Англии на нашу электропочту: mail@londonmania.ru



 
Гей-парад в Лондоне
Рассказы о Британии
Известный шотландский бренд Crombie имеет практически двухсотлетнюю историю и получил свое название благодаря основателю – Джону Кромби. Это одна из старейших торговых марок, которая, несмотря на годы существования, моду и прочие внешние факторы остается верна заложенным несколько столетий назад традициям.
Самая большая опасность для велосипедиста — это левый поворот. Водители не обращают на тебя никакого внимания, если хотят повернуть налево...
 Доводы, домыслы, мифы и догадки — нет, просто 22 причины поехать в Лондон:



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта