Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Порты Великобритании

Кингстон-на-Гулле

История

Кингстон-на-Гулле стоит на северном берегу устья Хамбера. Долина Ривер Гулл была населена, начиная с раннего периода, но есть только небольшие доказательства в этой области. Территория Кингстон-на-Гулле была весьма привлекательна для первых её исследователей, потому что она предоставляла доступ в преуспевающие внутренние районы и судоходные реки, но фактическое положение было не особо благоприятным, поскольку оно было отдаленно, низменно и без пресной воды. Это была первоначально отдаленная часть деревни Myton, но в конце 12-ого столетия она была выбрана монахами Аббатства Мо, чтобы развить новый город под названием Вайк-на-Гулле. После Джона Вайка, архиепикопа Йоркского, местные жители категорически отказались назвать свой город Вайк, и использовали Гулл, название реки, вместо этого.

Ривер Гулл был хорошим местом для отгрузки товаров; главной торговлей в то время был экспорт шерсти из аббатства. В 1293 город начал находится под властью Короля Эдварда I, который в последующем переименовал его в  Королевский город на Гулле , или Кингстон-на-Гулле. Устав сохранен в архивах города. В 1440, в устав города включили местный орган власти, состоящий из мэра, шерифа, и двенадцати олдерменов.

Порт был основным  для Эдварда I во время Первой войны шотландской Независимости и позже развивался в передовой порт на восточном побережье Англии. Город процветал, экспортируя шерсть и шерстяную ткань, и импортируя вино. Кингстон-на-Гулле также установил процветающую торговлю с Балтийскими портами как часть Ганзейского союза.

Со средневековых начал главные торговые связи Кингстон-на-Гулле были с Шотландией и Северной Европой. Скандинавия, Балтия и развивающиеся в то время страны были ключевыми торговыми областями. Кроме того, была торговля с Францией, Испанией и Португалией. Торговые связи Кингстон-на-Гулле простирались во всем мире. Доки были открыты, чтобы помогать торговле замороженным мясом Австралии, Новой Зеландии и Южной Америки. Порт был также центром процветающей внутренней и прибрежной торговых сетей, служа всему Соединенному Королевству.

1866

Город процветал в течение 16-го и в первой половине 17-го столетий. Во время английской гражданской войны Кингстон-на-Гулле стал стратегически важным из-за большого арсенала оружия, расположенного там. Очень рано во время войны, 11 января 1642, король назначил Графа Ньюкаслского губернатором Кингстона, в то время как Парламент назначил сэра Джона Хотэма и попросил, чтобы его сын, Капитан Джон Хотэм, занял пост незамедлительно.  Сэр Джон Хотэм и корпорация города объявили поддержку Парламента и не разрешили въезд Чарльза I в город. Чарльз ответил на эти события, осаждая город. Эта осада помогла ускорить открытый конфликт между силами Парламента и роялистами (сторонники монархической формы государственной власти).

 В течение второй половины девятнадцатого века во время первой мировой войны, Порт играл главную роль в переселении Североевропейских поселенцев к Новому Миру с тысячами эмигрантов, приплывающих в город и останавливающихся в административных целях прежде, чем поехать в Ливерпуль и уже затем в Северную Америку.

Охота на китов играла главную роль до середины 19-ого столетия. Процветание Кингстон-на-Гулле достигло максимума в десятилетие как раз перед Первой мировой войной; это было в 1897. После снижения китобойного промысла, акцент переходил к глубоководному тралению Трески до англо-исландской войны 1975–1976.

Краткая характеристика

Порт города и индустриальные средства, вместе с его близостью к Европе и непринужденность местоположения, находящегося на главном устье, привели к чрезвычайно разрушительным потерям во время бомбардировок Второй мировой войны; большая часть центра города была полностью разрушена. В городе было 95% зданий поврежденных или разрушенных. Именно эти разрушения  сделали Кингстон-на-Гулле одним из самых разрушенных британских городов, после Лондона, во время Второй мировой войны.

Из населения около 320 000 человек в начале Второй мировой войны приблизительно 192 000 стали бездомными, в результате разрушений или повреждений после бомбардировок. Более 1 200 человек умерли в воздушных налетах на город, и приблизительно 3 000 были ранены.

В 1941 произошла самая разрушительная бомбардировка. В то время совсем немного было известно об этих разрушениях остальным частям страны, так как большинство радио и газетной информации не называли город , как Кингстон-на-Гулле, а именовали его как "Северо-восточный город" или "северный прибрежный город". Основная часть центра города была восстановлена в годы после войны, но только в  2006 исследователи нашли в местных архивах данные, которые свидетельствовали о том, что невзорвавшаяся военная бомба может быть похоронена ниже главной новой застройки.

Правительство

После закона 1888 о Местном органе власти Кингстон-на-Гулле стал городским графством, районом местного органа власти, независимым от Восточной части Йоркшира. Этот закон был аннулирован 1 апреля 1974  согласно закону 1972 о Местном органе власти и город стал унитарной областью власти.

Местной властью города теперь является муниципальный совет, размещенный в Ратуше в центре города. Совет признавался как худшая исполнительная власть Великобритании в 2004 и в 2005, но в 2006 произошло улучшение соответствующего совета, и он получил «две звезды». В 2008 корпоративная исполнительная оценка города сохранила свое "улучшение" , и была модернизирована до «трех звездных оценок».

За последние несколько лет либеральные демократы приобретали полный контроль над муниципальным советом на выборах в местные органы власти 2007 года, в которых ни у одной другой стороны не было такого большинства голосов. Они сохраняли контроль на выборах в местные органы власти 2008 года увеличением большинства голосов и на выборах в местные органы власти 2010 года.

География

Кингстон-на-Гулле имеет следующее географическое положение: 53°44′30″N 0°20′0″W; распологается в 154 милях (248 км) к северу от Лондона,  около восточного побережья Соединенного Королевства на северном берегу устья Хамбера. Земля в городе является вообще очень плоской и составляет только 2 - 4 метра (6.5 к 13 футам) выше уровня моря. Из-за относительной плоскостности местности есть немного физических ограничений на строительство, и много открытых областей. Округа Drypool, Marfleet, Sculcoates, и большая часть округа Саттона, были поглощены в городке в 19-ых и 20-ых столетиях. Основная их часть долго была социально и экономически неотделима от города. Один только Саттон сохранил деревенский стиль в конце 20-ого столетия. Эти четыре округа были, однако, отличными сообществами, в значительной степени сельского характера, до их поглощения городом — Drypool и Sculcoates в 1837, Marfleet в 1882, и Саттон в 1929.  Текущие границы города плотно проведены и исключают со своей территории многие из соседних деревень, из которых Коттингэм является самым большим.

Экономика

Экономика Кингстон-на-Гулле была основана на торговле и мореплавании, но все-таки основными направлениями  являлись охота на китов, а позже и рыболовство. Другая главная промышленность была сосредоточена на  масличной культуре. Хотя рыбная промышленность уменьшилась в 1970-ых, город остается оживленным портом, принимая 13 миллионов тонн груза ежегодно. Область порта города разносторонне развилась, были введены паромные сообщения со всей Европой. Каждый год эти паромы теперь обслуживают более чем миллион пассажиров. В городе также создана пристань для яхт из старого Дока, под названием Хумбер-Стрит в центре города. Она открылась в 1983 и имеет 270 мест для яхт и маленького парусного судна.

Промышленность в городе сосредоточена на химическом секторе и секторе здравоохранения. У нескольких известных британских компаний, включая BP, Smith & Nephew, Seven Seas, и Reckitt Benckiser, есть площади в порту. В последние годы, со снижением рыбной и тяжелой промышленности, розничный сектор, туризм, искусства и сектор образования играли все более и более видную роль в процессе экономической регенерации и поднимания престижа города. В августе 2010 произошел резкий скачек количества туристов, аж на 110 %, посетивших город, что делает этот город все более и более популярным направлением среди туристов для коротких остановок.

Культура

У Кингстон-на-Гулле есть ярко-выраженная черта искусств и культуры с несколькими музеями национальной важности. У города есть сильная театральная традиция с некоторыми известными актерами и авторами, рождавшимися и жившими в Кингстоне. Искусства города и наследие играли важную роль в привлечении посетителей и туристов. У города есть широкий диапазон архитектуры, и это дополнено парками, многими статуями и современными скульптурами.

 



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта