Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Пиво Великобритании

     Английское пиво — не просто освежающий ароматный напиток. Англичане подразумевают под пивом бесконечные беседы по душам, пиво — это образ жизни, братство, особая мужская религия. Несмотря на то, что почти во всех частях света наиболее популярным считается пиво с низким брожением, британцы остаются верны сортам пива с многовековым рецептом поверхностного брожения, которое и отличает старый добрый английский эль от других видов пива.
 
     В английских монастырях ХII-ХIII веков эль ароматизировали розмарином, и не только потому, что он придавал неуловимо тонкий оттенок напитку: розмарин прогонял злых духов, оберегая секреты пивоваров. Во время праздников и ежедневных трапез за столом английской знати и простолюдинов неизменно царил эль.
 
     Дух английского пива царит в каждом пабе Британии, а их в стране насчитывается более 70 тысяч. Именно поэтому англичане говорят, что истинный любитель пива не может быть домоседом, ведь для того, чтобы лично испробовать все сорта пива, надо хотя бы однажды лично посетить все пабы.
 
      Собрать старых друзей и скоротать вечер за кружкой доброго английского пива Вы можете дома, на даче, рыбалке или охоте — везде, где есть место истинно мужскому отдыху. Что бы Вы ни выбрали — эль, стаут или портер, — Вас всегда ждет наслаждение высочайшим качеством бесконечной гаммы вкусов национальной английской реликвии — пива.

Пиво Harp

     Пиво Великобритании
     Ирландскому пиву Harp Lager всего 46 лет — в июне 1959 года к празднованию двухсотлетия пивоварни "Гиннесс" в ирландских магазинах появились первые бутылки светлого крепкого напитка, полученного в результате брожения при низких температурах.

     У истоков производства пива Harp пивоварней Harp Lager Brewery Ireland Ltd. стоял доктор Герман Мендер, знаменитый тем, что в короткие сроки сумел полностью восстановить немецкие пивные заводы Pypa, разрушенные во время войны. Возможно, именно поэтому вкус ирландского пива Harp несколько напоминает лучшие сорта немецкого пива lager. Однако, благодаря стараниям компании "Гиннесс", во всем мире пиво Harp воспринимают как типично ирландское пиво.

Пиво Traquair House Ale
    

     Пиво Великобритании
     Этот замечательный эль обладает изысканным сливовым вкусом с ароматом ванили и стойким дубовым привкусом.    
     Первое упоминание о пиве из замка в Трэквере относится к 1566 году. В 1956 году эта пивоварня была восстановлена Питером Максвеллом Стюартом, 20-м владельцем Трэквера, и до сих пор управляется наследниками рода Стюартов.

     Traquair House Ale — гордость пивоварни в Трэквере.
На контрэтикетке бутылки пива Traquair House Ale раскрывается старинный секрет главных ворот замка Трэквер: по преданию, они будут заперты до тех пор, пока род Стюартов не вернётся на британский трон.

Пиво Taddy Porter


     Пиво Великобритании
     Англия — одна из величайших держав земного шара. Держава, подарившая миру Гамлета и Гарри Поттера, ливерпульскую четверку, агента 007 и «Бентли»… Возможно, Англия совсем не та страна, которая может соперничать со своими соседями в вопросе изысканных гастрономических традиций, но зато наверняка даст фору многим в вопросах пивоварения.

     Ведь именно старушка Британия явила миру такое уникальное пиво, как портер! Впервые сваренный в начале XVIII века, портер стал излюбленным напитком простых парней, превыше всего ставящих истинные ценности — качество и вкус. «Taddy Porter» — пожалуй, самый яркий представитель большой пивной энциклопедии Туманного Альбиона.

     Насыщенный хмельной напиток с крепким копченым характером, пиво «Taddy Porter» официально признан одним из пяти лучших сортов портера в мире. Солодовый аромат с умеренной прожаренностью и хорошей степенью брожения передают этому пиву устойчивую густую пену. Хмелевая горечь освежает горло, чуть будоража душу и тело… Для настоящей мужской компании, где не уместны этикет и маски, пиво «Taddy Porter» подойдет наилучшим образом!

Пиво Old Brewery Pale Ale

Пиво Великобритании     Искусство пивоварения, как и любое другое творчество, подчас живет под диктовку модных тенденций. Порой веяния моды превращаются в живую классику, плоды которой с удовольствием смакуют новые и новые поколения ценителей пива.

     Перед нами мировая легенда янтарного пива – английский эль «Old Brewery Pale Ale». В далекие средние века появление в тавернах и пабах бледного эля совершило переворот в сознании завсегдатаев, существенно потеснив, казалось бы, незыблемые позиции портера. И было отчего! Новый сорт пива дарил принципиально иной аромат и воистину непревзойденный вкус, покорявший бесповоротно. Секрет напитка заключался в солоде, который прожаривался на коксе, обретая волнующий дымный характер с мягким землистым оттенком. Идеальный баланс между дразнящей пеной и плотностью пива стал визитной карточкой «Old Brewery Pale Ale» во всем мире и – темой для бесконечных дискуссий между поклонниками эля и сторонниками портера.
Пиво Imperial Stout

     Пиво Великобритании
     Императрица Екатерина Великая славилась не только незаурядным умом, но и суровым нравом. Возможно, именно поэтому самодержица женским уловкам предпочитала мужские привычки: любила щедрую понюшку доброго табака, чтобы чихнуть потом, оглушая перепуганных фрейлин, или испить бокал крепкого английского стаута, специально сваренного для Ее Императорского Величества.

     Отменный стаут высочайшего качества создавался лучшими мастерами знаменитой английской пивоварни «Сэм Смит Олд Брюер», чтобы растопить сердце великой императрицы, знавшей толк в пиве. Благодаря повышенной крепости, имперский стаут совершал длительное путешествие из Англии по замерзшей Балтике в заснеженный Санкт-Петербург. А уж там, за царским столом стаут лился темной прохладой реки, разбиваясь о дно бокалов и окутываясь обильной пеной.

     С тех пор уж минуло два с половиной века, а «Imperial Stout» все так же актуален и так же покоряет сердца сильных мира сего и простых смертных. Уникальность букета имперского стаута остаётся незыблемой константой, что отмечено платиновой и  золотой медалями мировых конкурсов пивоварения. Вы можете отведать пиво «Imperial Stout» в лучших английских традициях, с сыром стилтон и грецкими орехами, или по-американски, с хорошо прожаренным стейком, однако мы рекомендуем Вам сделать это так, как любила Екатерина: со свежим бисквитом и чашечкой крепчайшего экспрессо. Ведь о чем бы там ни судачили историки из века в век, императрица была прежде всего женщиной, а потому интуитивно принимала гармонию противоречивых, на первый взгляд, союзов.

 

     Пиво Британии
     «Овсянка, сэр!» — эта фраза давно уже стала классикой шутливых историй о любви англичан к овсянке. Даже не любви — страсти. Ведь неспроста именно англичанам пришло в голову варить из овса не только молочную кашу, но и пиво!

     Овсяный стаут («Oatmeal Stout») обладает полным и шелковистым, порой чуть маслянистым вкусом, по сладости лавируя между сладким и сухим стаутом. Разумный баланс составляющих — вот в чем секрет этого питательного напитка. Умеренная доля овса и хорошо прожаренный солод рождают мягкий, обволакивающий пивной аромат, в котором играют оттенки кофе, орехов и хмельные фруктовые ноты. Богатое послевкусие пива «Oatmeal Stout» долго витает во рту, настраивая на благодушный лад и маня сделать новый, еще больший глоток этого пива.

     И если в детстве Вы наотрез отказывались от очередной ложки овсяной каши, то сегодня мы уверены: овсяный стаут покорит Вас без остатка, до последней, самой вкусной капли, и Вам еще не раз захочется «добавки» этого благородного напитка!

 

     Пиво Британии
     Так уж повелось с давних пор, что Север вечно соперничает с Югом, даже если это земли одной страны… Пивовары северной части Великобритании мечтали создать особенный эль, самый богатый по вкусу, самый насыщенный и самый ореховый из всех коричневых элей. Зачем, спросите Вы? Но ведь нужно было утереть нос этим выскочкам с юга и делом подтвердить свое право на самую пивную провинцию Туманного Альбиона!

     Ровно пять веков назад началась эта битва пивных титанов, в процессе которой родился тот самый «Nut Brown Ale». Густой, обволакивающий пивной аромат с богатейшими гранями вкуса и свежими нотами лесного ореха — букет этого сорта пива, пожалуй, может дать фору некоторым винам! Возможно, именно поэтому в 2004 году на мировом конкурсе пивоварения «Nut Brown Ale» с триумфом взошел на вершину Олимпа, получив заслуженное «золото». С тех пор элегантные бутылки с ароматным бархатным напитком с честью шествуют по миру, славя своих создателей.

     Прочувствовать истинный характер этого эля Вам помогут колониальные блюда, которые так любят англичане, — от сладковатой китайской до обжигающе острой тайской кухни.

 

     Пиво Британии
     Что можно с уверенностью сказать почти о всех девушках мира? Почти каждая из них мечтает о встрече с принцем под алыми парусами, даже если никогда не открывала бессмертное творение романтика Грина. А что можно с уверенностью сказать почти обо всех поклонниках пивоварни «Святого Петра»? Каждый из них встречал появление новинки «Рубиновый алый эль» как собственный День рождения. И поверьте, эта встреча была не менее романтична, чем свидание под алым парусом…

     Позвольте тактично умолчать о том, сколько пинт этого исключительного эля было выпито в день его появления на свет. Однако мы с удовольствием расскажем Вам обо всех особенностях «Рубинового алого эля» и пригласим Вас на дегустацию. Воистину достойный королевского стола, этот благородный напиток вознаградит Вашу любознательность богатейшим глубоким ароматом и выдержанным вкусом, в котором витают ноты лучших сортов солода и хмеля. С первого глотка и до последней капли «Рубиновый алый эль» будет держать Вас в состоянии лёгкой эйфории от гармонии совершенства своей хмельной сути. Возможно, Вы никогда не считали себя романтиком, однако «Рубиновый алый эль» затронет самые глубокие струны Вашей души, настроив на самый мечтательный лад.
Пиво Thomas Hardy’s Ale
 

     Английское пиво
     Вниманию всех поклонников старого доброго английского пива! «THOMAS HARDY’S ALE» — единственное в мире английское пиво, выдержанное до 26-ти лет и сваренное без применения каких-либо консервантов!

     Можно ли назвать это уникальное творение английских пивоваров просто элем? Без преувеличения, это подлинный шедевр пивоварения, достичь вершины которого никому не удалось и по сей день! Этот нефильтрованный эль с вторичной ферментацией в бутылке уникален во всем, начиная со вкуса: его качества отшлифовываются каждым годом выдержки, улучшая и превращая в подлинный букет ароматов. Баланс рождённого букета настолько органичен, что крепость напитка 11,7% почти не ощущается. Ежегодно лишь строго определенное количество бутылок наполняется элем «THOMAS HARDY’S»: каждой бутылке присваивается собственный порядковый номер, а на лицевой этикетке указывается год производства и винтаж. Не удивительно, что в 2006 году именно этот эль завоевал звание «Чемпиона чемпионов» на мировом конкурсе пивоварения «International Beer Challenge», превратившись с тех пор в предмет вожделения для пивоманов всей планеты!

     Кстати, свое имя «THOMAS HARDY’S ALE» обрёл благодаря знаменитому английскому поэту и прозаику Томасу Харди, который немало строк своих бессмертных творений посвятил именно старым добрым английским элям, которые, как ничто другое, могут согреть и плоть, и дух в любое время года. Так что спешите откупорить бутылочку английского эля «THOMAS HARDY’S ALE»! Это — легенда, открыть которую предстоит именно Вам!

 

     Пиво Англии.
     Всего, даже самых малейших деталей, в нашем суетном мире коснулась кисть создательницы Природы. Об этом всегда помнили в почтенном семействе О’Ханлонс и когда глава семейства Джон О’Ханлонс задумал открыть собственную пивоварню, то девиз его компании звучал просто, но убедительно: «Мы создаем пиво таким, как его задумала природа.»

     С 1910 года пивоварня «О’ХАНЛОНС» славится и добрым английским элем, и выдержанным портером, и другими сортами пива, в каждом из которых воплощается девиз мистера О’Ханлонс. И сквозь десятилетия потомки убеждаются на практике, что старик был прав в своем стремлении использовать только самые отборные ингредиенты и чистейшую воду для создания пива. Подтверждением тому стали многочисленные награды как в родном Отечестве, так и на международной арене.

     C удовольствием рекомендует Вам отведать различные сорта пива Дома О’Ханлонс. Среди них непременно следует отметить «Yellowhammer» - единственный нефильтрованный живой эль в бутылке, отличающийся едва уловимым цветочным вкусом. Любителям темного стаута, без сомнений, придется по вкусу «Port Stout» — обладатель непревзойденного вкуса с оттенком португальского портвейна и финалист множества международных пивных фестивалей, включая «World Beer Cup 2002». А если Вам захочется отведать пива, которым не прочь побаловать себя особы королевского двора, — откупорьте бутылочку эля «Royal Oak»! Этот живой эль с вторичной ферментацией в бутылке варится по оригинальной рецептуре 1896 года, секрет которой мастера пивоварни «О’ХАНЛОНС» сохранили доподлинно.

     В общем, какой бы сорт из палитры «О’ХАНЛОНС» Вы ни открыли, каждый раз Вы сможете насладиться пивом в его истинном понимании — таким, как задумала природа.

 

     Пиво Ирландии
     Знаменитый ирландский эль «Kilkenny» не зря считается божественным напитком. Более двухсот лет назад монахи-францисканцы, укрывшись от мирской суеты, построили в своем аббатстве домашнюю пивоварню. Там по особому рецепту они приготовили удивительный напиток: крепкий, горьковатый, но вместе с тем необычайно мягкий на вкус. Крестьяне, попробовавшие этот чудесный напиток, уговорили монахов продавать его за стенами аббатства. С тех пор, на старейшей пивоварне Ирландии в аббатстве Святого Франциска изготавливают один из лучших красных элей — «Kilkenny», отличающийся неповторимым богатым вкусом и незабываемым насыщенным ароматом.


Добавляйте ещё сорта пива Великобритании, которые вы знаете — оставляйте их в комментариях.



 
Big Ben
Рассказы о Британии
Лондон — это сердце мирового клубного движения...
«Чисто английское пальто» дафлкот популярно во всем мире. Не прочь приобрести его и российские модники и модницы — например, на сайте Britishroom. Однако по-настоящему культовым предметом гардероба качественные дафлкоты стали у себя на родине — в Великобритании.
Настоящая музыка, в которой продуман каждый оттенок мелодии, которая легко затрагивает потаенные струны души - это музыка The Beatles.



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта