Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Сохо. Страна Чудес.

Для начала, я не люблю сухость речей и скупость фактов, да и если говорить о Сохо, то не получится излагать скупые факты, потому что Сохо это не район между Оксфорд стрит и Пикадили и даже не район, где много кофеен, ресторанчиков и странных мест. Сохо - это стиль жизни. Во всяком случае, для меня он таковым стал с моей самой первой поездки в Лондон.

 Я не буду рассказывать  вам о том, что Сохо изначально был деревней, что появилась эта деревня в 11 веке. Я даже не буду парить вас именами, лицами и сюжетами: думаю, что это можно прочесть в любом путеводителе по Лондону.

 Вообще Сохо — это родина киностудий, стриптиза, кофеен, ресторанов.  До середины двадцатого столетия район это пользовался дурной славой, и в темное время суток туда ходить не стоило: грязный район, полный непонятных личностей, сомнительных заведений и бандитов.... Но все это в прошлом и совсем не главное.

Завернув с Оксфорд стрит  на улицу Сохо, мы попадаем как бы в другую реальность, в другую плоскость. Площадь Сохо - волшебное место, где мне довелось  встречать ни одно суровое Лондонское утро в ожидании своих друзей...

 Думаю, расскажу так, чтобы было понятно тому, кто в первый раз очутился там...

Я пошла наугад вниз от площади Сохо, плутая в переулках, между магазинчиками, кофейнями, заходила в книжные и вообще шла наугад; главное - помнить: Сохо кончается чайнатауном; если вы зашли дальше, это уже не Сохо))).


Сохо. День.

 

 Если говорить о дневном Сохо, то это вполне  цивильное место, куда многие приходят пообедать или просто пройтись по магазинам.  В  Сохо огромный выбор мест, где можно перекусить, так что не стоит останавливаться на Star Bucks или Café Costa, лучше посетить какое-либо более занятное место. Ниже приведен список мест, где можно перекусить, попить кофе, посидеть, отдохнуть, прежде чем опять идти штурмовать магазины, кинотеатры и прочее...

  • 1) Flat White Espresso Bar, чудно место на Berwick Street, по праву считается, что здесь варят самый лучший кофе, советую посетить. Я беру большую чашку капучино, сажусь в угол (раньше с сигаретой, теперь без, ибо запретили курить в Англии), и читаю книжку.
  • 2) Bar Chocolate, располагается на D\'Arblay Street, чудесное место, совершенно не пафосное, посетить его стоит уже ради отличного дизайна интерьера, хорошей кухни. Два раза там была, два раза там были DJ. атмосфера располагает к общению и приятному времяпровождению.
  • 3) The Blue Room, вот точного названия улицы не помню. Могу сказать, что если найдете, то вам крупно повезло, и лучше остановиться и перекусить. Много вкусных салатов и неплохой кофе. Отличное место для отдыха во время шоппинга

Это, пожалуй, тройка лидеров, в моем хит-параде, в этих местах меня можно найти достаточно часто. Вообще совет один: ходите, пробуйте; можно, к примеру, составлять список мест, где вы были. Поисковик выдал мне 772 ресторана и примерно столько же баров, находящихся в Сохо, поэтому список можно будет продолжать до бесконечности.


Продолжая тему прогулок,  советую пройти мимо London University of Art. Интересно же. Напротив него есть хороший музыкальный магазин, где огромный выбор гитар.

Вы не были в Сохо, если не побывали на представлении в театре или на мюзикле: эмоций куча; советую бронировать билеты заранее, ибо так и проще и, временами, дешевле. В Сохо очень большое количество кинотеатров, цены разнообразны настолько, насколько разнообразен ассортимент фильмов.

Однако, внимание: Lexington Street, негласно считается gay street, соответственно, там множество заведений для людей с нетрадиционной ориентацией. В Сохо вообще много заведений для секс-меньшинств, отличительный знак которых - радужный флаг, если над заведением такой висит, вам не туда, если вы нецеленаправленно туда идете.

 Вот так собственно и прошел мой первый день в Сохо: сначала — прогулка по улицам, площадь, маленькие переулки, доброжелательные лица, покупка книг, безумных маек, хотя такие покупки лучше делать в Camden Town, (но об этом позже); чуть позже — ланч в кафе, поход в кинотеатр, кофе, прогулка, затем  можно сесть на автобус и доехать до Hide Park, в качестве хорошего завершения дня. Кстати, если вы заблудились, никогда не бойтесь спрашивать: вам всегда помогут и расскажут, да еще и посоветуют, где пообедать.

Скоро я расскажу вам про ночной Сохо. До встреч.

Хорошего дня!

Marti.

Присылайте ваши рассказы о жизни, обучении и работе в Англии на нашу электропочту: mail@londonmania.ru



 
Роджер Мэйн
Рассказы о Британии

В XV столетии впервые появляются рыцари в блестящих полных пластинчатых доспехах...

Этот рассказ познакомит вас со сленгом сockney(«кокни») — языком жителей Лондона...

Известный шотландский бренд Crombie имеет практически двухсотлетнюю историю и получил свое название благодаря основателю – Джону Кромби. Это одна из старейших торговых марок, которая, несмотря на годы существования, моду и прочие внешние факторы остается верна заложенным несколько столетий назад традициям.



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта