Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 781-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Знаменитые британцы


Эмма Уотсон (Emma Watson)

Эмма Шарлотта Дьюерре Уотсон (родилась 15 апреля 1990 года) − британская актриса и модель, прославившаяся в качестве исполнительницы одной из трех главных ролей в серии фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Эмма Уотсон родилась в Париже в семье британских адвокатов Жаклин Лесби и Криса Уотсона. Одна из бабушек Эммы − француженка. Будущая актриса до пяти лет жила во французской столице. После развода родителей Эмма переехала с матерью и младшим братом Алексом в английское графство Окфордшир. В шесть лет Эмма решила, что хочет стать актрисой, и стала посещать занятия в театральной школе Stagecoach Theatre Arts, где обучалась актерскому мастерству, пению и танцу. К десяти годам Эмма успела поучаствовать в различных самодеятельных постановка, таких как "Юность Артура", "Счастливый принц" и "Алиса в Стране Чудес". Кроме театральной школы, юная актриса посещала начальную школу Dragon School и закончила обучение в частной средней школе для девочек Headington School. В 2008 году Эмма окончила летние курсы актерского мастерства академии RADA.

В 1999 году начались пробы для фильма "Гарри Поттер и философский камень". Агенты по кастингу нашли Эмму через одного из учителей из театральной школы, и юная актриса покорила продюсеров фильма тем, насколько уверенно держалась перед камерами. После восьми прослушиваний Уотсон утвердили на ее первую роль − роль Гермионы Грейнджер − вместе с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом, сыгравшими в фильме Гарри Поттера и Рона Уизли соответственно.

Выход "Гарри Поттера и философского камня" сопровождался громким успехом. Критики особенно отмечали дебютную работу Эммы, в результате она выиграла кинопремию Young Artist Award в номинации "Лучшая молодая актриса".

В продолжениях саги о приключениях мальчика-волшебника роль его лучшей подруги −Гермионы Грейнджер − неизменно играла Эмма. Фильм "Гарри Поттер и Тайная комната" вышел в 2002, "Гарри Поттер и узник Азкабана" − в 2004, "Гарри Поттер и Кубок Огня" − в 2005, "Гарри Поттер и Орден Феникса" − в 2007, и "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" − в 2009 годах. Первая часть последнего фильма серии − "Гарри Поттера и Даров смерти" − увидела свет в ноябре 2010 года, премьера второй части назначена на 2011 год. В процессе работы над сагой Эмма была номинирована на множество кинопремий.

В 2007 году Эмма снялась в телевизионной адаптации романа Ноэль Стритфилд "Балетные туфельки", а в 2008 году − озвучила принцессу Горошинку, одного из персонажей мультфильма "Приключения Десперо". Также на 2011 год намечен выход фильма "Моя неделя с Мэрилин" ("My Week with Marilyn"), в котором Эмма сыграла одну из второстепенных ролей.

В 2008 году в британской прессе начали появляться сообщения о том, что Эмма заменит Киру Найтли в качестве "лица" дома моды Chanel, но 2009−2010 годах юная актриса стала "лицом" британской компании Burberry, специализирующейся на продаже одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. В сентябре 2009 года Эмма объявила о том, что временно работает в качестве дизайнера на модный бренд People Tree, поддерживаемый общественным движением "Справедливая торговля" (Fair trade). Уотсон безвозмездно помогла подготовить весеннюю коллекцию модной одежды, поступившую в продажу в феврале 2010 года.

В отличие от других юных звезд "Гарри Поттера", Эмма не уверена, что собирается связать свою жизнь с кино. В 2009 году актриса поступила в Брауновский университет, расположенный в США, где она изучает литературу и геологию. "Гарри Поттер" принес ей более 10 миллионов фунтов, а в 2010 году она была названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда по версии журнала Vanity Fair.



 
 


Позвонить:

Москва+7 495 781-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05

Написать:

mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2014



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Создание сайта