Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Английские пиджаки Harris Tweed

Британия подарила миру не только многих известных личностей, но и огромное количество культурных ценностей, инноваций, литературных произведений и, конечно же, достижений высокой моды. Английский стиль в одежде является примером для подражания для представителей многих стран мира. Не менее популярен он и в нашей стране: многим модникам знакомы модели из традиционного британского материала Harris Tweed. Именно твид — одно из достижений, которым британцы по праву могут гордиться. Особенно славятся во всем мире английские пиджаки Harris Tweed.

Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.

В XIX веке производство твида распространилось и в Англии. Но никакое фабричное изделие не могло заменить качество ручной работы шотландских островитян. Поэтому британские власти защитили ткань Harris Tweed на высоком уровне. По закону, только сотканный вручную на островах западной Шотландии Харрис Твит утверждается соответствующим знаком качества — печать ставится непосредственно на ткань.

Английские пиджаки Harris Tweed — стиль на века!

С чем носить пиджак Харрис Твид?

Тем мужчинам, которые желают иметь предмет гардероба отменного качества, да еще и на все случаи жизни, просто необходимо пиджак из ткани Harris Tweed купить. А подобрать изделие настоящего английского качества поможет интернет-магазин британской одежды britishroom.ru. Ношение такого пиджака считается показателем хорошего вкуса и высокого статуса. К тому же, твидовый пиджак можно одевать:
• на встречу с бизнес-партнерами (подбираются соответствующие по цвету рубашка и галстук);
• на романтическую встречу — идеально сочетается с джинсами и футболкой;
• за город — с джинсами, свитером и сапогами без застежки типа веллингтонов.

Твид считается универсальной тканью, а пиджак из него легко сочетается с любой одеждой и обувью, кроме предметов гардероба, предназначенных для ношения летом. Необходимо только правильно подбирать оттенки.

Есть шутка, что твидовый пиджак можно передавать из поколения в поколение. Но она не так уж далека от истины: ткань уж точно способна прослужить не один десяток лет, не теряя первоначального внешнего вида. А для предотвращения истирания рукавов на локтях, как правило, делают специальные вставки из кожи.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта