Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

Белорусская беда

Всем пачка респектов и всяких разных почестей — вот сказ подготовил. Сразу говорю - буковъ многа - занятие не из лёгких.

Дело в следующем. Каждый из вас, дорогие мои, мечтает ни..я не делать, а манну небесную ложкой столовой/самой большой/ тырить и лопать.Но, мечтать, оно, разумеется, хорошо — а вот до дела руки не у многих доходят=)ъ. Я же, как индивид весьма в халявных делах продвинутый и преуспевший, спешу с вами мыслями и планом действий поделиться. Мозг мой, как и у любого человека, прошедшего совковую систему образования, пытлив, настойчив и развит сугубо в сторону "ничегонеделай - всёсамобудеткапать" — придумал следующее...


Так вот, о чём это я — ах, да — на повестке дня:"Беллоруская беда".

Название родилось спонтанно в головах активно эту тему мусолящих и в массы продвигаюСЧих. В голове ли моей или моего основного кОмпаньёна-подельника-напарника-коЛЛеги-друга, Александра, не суть важно, хотя, ради справедливости, отмечу — автор названия — он=)ъ.


Идея сама по себе весьма хороша и сладка. Она почти не требует капиталовложений, а КПД от неё очень основательный и постоянный.

Приступим к описанию плана Барбаросса. Для наших нехитрых манипуляций нам понадобится: белорус — в количестве 1 шт/можно "псевдобелоруса"/, небольшой митинг на Родине нашего героя, скажем, в Минске, государство, лояльно относящееся к полит. угнетаемым — 1шт., например, Англия, кило или лучше 2 энергии и желания поймать халявку, отсуствия моральных принципов по поводу вашего "нового имени",  немного терпения(месяц-полтора) и чуток "левых" документов=)ъ.


Итак, я, Семён Пупырко, уроженец доблестной республики Беларусь, жил- не тужил в селе Малое Гопорёво. Вырос в деревне неподалёку и света белого не видел. И вот, в один чудесный солнечный день друг мой, Лёха Челубейко, говрит: "Слухай, Семён, ты ж завтра в Минске будешь?Встреть там знакомого на главной площади — передай ему документы, а за мной не заржавеет?"Ну, сказано-сделано — прихожу на следущее утро в указанное место...

...А там, караул — народу тьма — какой-то митинг опозиции, плакаты, транспоранты - короче, кури бамбук — читай мурзилку!Еле нашёл нужного человека — подхожу, смотрю, здороваюсь — а он мне:"Здорова, Семён!", хватает пакет с документами и со словами:"Ща, погоди минуту, мы скоро будем" — отдаёт мне плакат и растворяется в толпе. Ну, стою, наблюдаю за процессом. Митингующих всё больше - речи всё громче. Изучаю плакат — на нём неровными крупными буквами написано:"Лукашенко — ты не прав!".Прикольно, думаю я, человек весьма далёкий от политики. Между тем - минут 10-15 уже прошло, а меня так и не сменили на посту=)ъ.

И в этот момет началось — замечаю резкие движения толпы метрах в 5-ти слева от себя. Последнее, что помню - трое омоновцев в полном обмундировании, молниеносно приближающихся ко мне и моему плакату — вот уж действительно, кури бамбук — читай мурзилку=)ъ. На этом месте сознание меня покинуло...

В КПЗ нумер 38 оказалось очень даже ничего — камера просторная — кормили сносно — только побалевала ссадина на голове. Следователь Распорко долго мучал меня вопросами на тему: зачем я держал плакат и в какой партии состою. Промурыжили неделю:допросы, все дела. Отпустили под подписку о невыезде, паспорт оставили себе — отпечатки сняли, назначили судебное слушание через неделю — вобщем дело труба.

Недолго думая,обратился к своему участковому - мол, что будет, какие перспективы. Тот отрапортовал, что скорее всего перспективы в клеточку над головой и надолго. Не особо впечатлённый такими мыслями, уже на следующий день, собрав всю наличность в размере 900 долларов, ломанулся на крупный завод по деревообработке, благо недалеко.Узнав что-почём, заплатил водиле сотню и успешно погрузился в фуру с пиломатериалами, следующую через Польшу и Всю Европу прямиком в Англию=)ъ...

...Опускаю ньюансы(запарился печатать) — итак, я на острове, в Лондоне.

Это всё была легенда — сказка, которую я буду рассказывать властям, которым буду сдаваться. По этой же легенде у меня в кармане с собой водительские права...

...на имя Семёна Пупырко и долларов 800 в кармане. Находим адвокатскую контору, там - переводчика — и вперёд и с песней — сдаваться.


Дело мурыжат,смотрят на левые документы, допрашивают детали и подробности в течение от 2 недель до 1.5 месяца. По итогам этой всей эпопеи расклад такой: или посылают нах(в случае, если ты что-нить напутал из легенды и концы с концами не сходятся:например, на вопрос:"Какая погода была в день митинга?" ты отвечаешь на разных допросах не одно и то же =)ъ).Или же(мы ж не тупые) получаем статус полит.беженца на новое имя. К этому выдаётся трэвел документ, почти равносильный паспорту(можно получать визы,путешествовать...), а через 4 года можно просить британский паспорт.


Это всё ерунда — самое главное что? — правильно — мана небесная или, выражаясь проще, пособие=)ъ. Пособие платят в 2-х частях:по безработице и на жильё. Перевожу сразу в рубли: около 10-12т.р. в мес за то,что мы не работаем и, внимание!, около 40.000!!!руб. в мес на жильё. Тут всё становится на свои места и уже понятно зачем затевать весь танец с бубном. На эти материальные перспективы от ЕЁ Величества можно очень комфортно существовать на просторах всего бывшего Совка=)ъ.





 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта