Обучение в Лондоне Обучение на Мальте Высшее образование Виза в Великобританию Рассказы о Британии Фото Лондона 10 фактов о Лондоне FAQ Лондон, это просто Достопримечательности Английский футбол Музыка из Англии Транспорт Лондона Работа в Лондоне Английский юмор Шоппинг в Лондоне Английский в Англии Инфографика Лондона Контакты
 
Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Рассказы о Британии

10 поводов изменить себя в Лондоне

Если ваша жизнь напоминает застоявшееся болото, если вам кажется, что вы знаете свой город вдоль и поперек и этот факт совсем не вызывает у вас радужных эмоций, если в голову не приходит никаких мало-мальски конкретных идей по поводу вашего будущего, если вам кажется, что мир стал серым , а любовь ушла - поезжайте в Лондон!


Эта статья — своеобразноe резюме. Выводы, сделанные мной на основе как собственного опыта, так и на основе наблюдений за тем, как и чем живут в этом городе НАШИ.
Живя в Лондоне уже более полугода, я совсем не собираюсь сыпать в этой статье сахарную пудру и петь дифирамбы этому городу, но назову здесь несколько причин, по которым вам стоит крепко задуматься о столь серьезном шаге, как жизнь в этой не столь дальней, но столь незнакомой стране и, возможно, принять это решение, которое, если и не окажется судьбоносным, то уж точно окажет очень сильное влияние на всю вашу дальнейшую жизнь. Насколько долгим будет ваше пребывание здесь - вы решите сами, на месте.


Итак,

Причина первая.
В этой стране все НЕ ТАК, как вы привыкли, уже с самых первых минут. Автобусы, движение, одежда, привычки и обслуживание. Европа- да не та.... Поэтому, если вы устали от рутины жизни, то это ТО САМОЕ место, где вам следует оказаться, потому что здесь вам поначалу придется вертеться , как уж на сковородке, независимо от того, едете вы на уже приготовленное место жительства и работы, или едете , что называется, "дикарем". Более того, вокруг вас все тоже будет вертеться с немыслимой скоростью — люди, события, места....яркий калейдоскоп, от которого можно устать в первый же день. Но ведь вы хотели смены обстановки, не так ли?


Причина вторая.
Деньги. Заработать их здесь — НЕ ПРОБЛЕМА, если вы хотите и не ленитесь работать . Даже получая минимальную, по лондонским меркам , зарплату, вы будете в состоянии обеспечить себе не только еду, жилье ( отнюдь не дешевое), красивую одежду, но и сможете делать сбережения, о которых , живя на родине, вы часто могли лишь мечтать. Поэтому, если именно деньги являются сейчас самым важным фактором в вашей жизни - причина номер ДВА вполне может стать причиной номер ОДИН . Хотя легких денег здесь я вам обещать, увы, не могу....Впрочем, если говорить о РАБоте - то едва ли на планете есть место, где можно заРАБотать деньги легко. Но чувство защищенности и свободу от постоянного беспокойства о неоплаченных счетах вы здесь получите. Вполне вероятно, что радость от этого чувства будет в вас так сильна, что вы решите здесь остаться и пустить корни… Но статья моя все же не о корнях.


Причина третья.
Говорят, что Лондон — один из самых знаменитых и красивых городов мира. Ну, насчет красоты — вопрос вкуса, но знаменитый — это точно. И к тому же, подумайте только: в то время, как туристы ограничены несколькими днями пребывания и заготовленными туристическими маршрутами — в вашем распоряжении десятки , если не сотни часов для знакомства с самыми загадочными местами и уголками. Лавочки, базары, скверы, галереи, и дальние уголки парков, коих здесь великое множество, возможность видеть, как меняет свое одеяние природа , которая не менее загадочна в Лондоне - все это скрыто от глаз туристов , но будет доступно вам. Если вы неравнодушны к знаменитостям — то вероятность встречи с ними здесь повышается в несколько раз. Ну, а то, что что Лондон и Мода- синонимы- знает, наверное, каждый школьник. Как вам перспектива неспешно прогуляться по самой дорогой улице мира- Бонд стрит?

Причина четвертая. Английский.
Если вы хотите его подтянуть , или, наконец -то начать учить, то где еще, если не в Англии? Ну, это, конечно, если вы сами проявите инициативу и не будете ограничивать себя узким кругом общения и игнорировать языковые курсы, коих здесь немеряное количество. Кстати, если вы Думаете, что вы Знаете английский, я предлагаю вам проверить это ЗДЕСЬ, в Англии. Думаю, вас ждет сюрприз.... )))


Причина пятая.

Опыт работы за рубежом. Вполне вероятно ( хоть это и не просто), что вы сможете найти здесь работу по специальности ( безусловно, при знании языка). Тогда вы убиваете сразу двух зайцев: Зарабатываете деньги и получаете весомый козырь в свое CV по возвращении на родину. Но приготовьтесь все же к тому, что вероятно Начинать здесь придется совсем с нуля, если не хотите сидеть на хлебе и воде. Или вообще без них. А с нуля - это значит фабрики, гостиницы, разнорабочие на стройках, официанты и т.п. И поэтому очень важна становится причина шестая.....

а Шестая причина -

это возможность посмотреть со стороны на свою жизнь на родине .И оценить то, что воспринималось как само собой разумеющееся и даже раздражало. И понять суть поговорки :" Дома и стены помогают". И оценить , как это может быть, ни странно звучит, весь комфорт , в котором вы жили, когда вода, например, течет из смесителя, а не из двух разных краников, на которых написано: ХОЛ. И ГОР, , как в бане 70- х годов, а заходя в салон красоты , ты не оказываешься в кресле на виду у всего честного народа, гуляющего по улице…
И вспомнить, что коллеге или начальнику можно было запросто все объяснить По-русски, и уже один этот факт делает их родными и такими хорошими. И вспомнить, какое это было удовольствие - обдумывать свой гардероб, собираясь на работу или по делам. ( Удивительный факт: в мировой столице моды весьма редко можно увидеть стильно одетых людей, зато "букет" из болоньевого пальто и босоножек или кед, или даже классического пальто и резиновых шлепок , несмотря на то, что на улице — декабрь ))) — обычное дело...А служащие контор или продавцы в магазинах поголовно облачены в черную униформу) Но все это можно понять и оценить лишь окунувшись в эту лондонскую круговерть. Просто прочитав эти строки и оставаясь у себя на родине вы вряд ли воспылаете любовью к своему начальнику, который уже порядком достал вас своими нелепыми указаниями.


Причина седьмая.
Если вы рискнете начать другую жизнь в одиночестве, то у вас появляется еще один замечательный шанс: наконец-то вы получите возможность побыть наедине с самим собой. Попробуйте пока поверить на слово, что дома, где вы сейчас живете, у вас это не получится, даже если все близкие разъедутся по отпускам и оставят вас в покое. Во- первых, все знакомые вещи и обстановка вокруг вас все время будут возвращать вас в привычный круговорот мыслей. Во-вторых , отпуск у ваших близких закончится максимум через 20 - 30 дней. И этого времени вам будет явно недостаточно, чтобы перетряхнуть все свои устоявшиеся принципы и взгляды на жизнь, вкусы , привычки.
И что- то выкинуть за ненадобностью.

Или понять, что некоторым своим привычкам вы не сможете изменить даже в обстановке военно-полевых действий.

А как насчет того, чтобы обнаружить, что на самом деле вы не так хорошо знали себя, например, потому что , оказывается, вы вовсе не космополит, каковым себя считали, и вас так тянет на вашу , может быть , неприветливую и погрязшую в кризисах и ценах , но такую родную землю...

А если присмотреться к себе, всегда ли вы общались без снисхождения с теми, кто оказывал вам услуги: к горничной в отеле, к официанту в ресторане. Никогда не считали их кем-то из людей второго сорта? Попробуйте побыть в их одежде….Очень много интересного в себе можете обнаружить. Однажды услышала здесь исповедь бизнесмена , бизнес которого катился ни шатко ни валко, да и рухнул в одночасье. И сейчас он, ( то есть бизнесмен) работает официантом в Лондонском ресторане . Не буду описывать его исповедь. Это чужая история. А у вас вполне может быть своя, чисто для самопознания , так сказать.
Согласитесь, мы так редко имеем шанс заглянуть поглубже в себя и увидеть в себе новые грани и оттенки.

Ну, например, как вы считаете: Вы достаточно терпимо относитесь к привычкам и образу жизни людей других национальностей? Не слишком ли сладкий образ себя самого вы для себя создали и лелеяли все эти годы? Предлагаю проверить это на практике: летом Лондон похож на гигантский бурлящий рынок, где каждый день и не по одному разу сталкиваешься с проявленным многообразием национальных особенностей.

Причина восьмая.
Уехать в Лондон и здесь, далеко от всех, простить все обиды и недостатки своим любимым, потому что понимаешь, как сильно их любишь. ( Кстати, с ними в разлуке начинает происходить то же самое. ) Или наоборот, не начинает… И тогда есть возможность понять, как сильно вам захотелось стать и остаться свободным, оставить надоевшие, никому уже не нужные отношения, которые вы тянули из года в год по привычке, « как у всех», и вы только здесь почувствовали , что за спиной режутся крылья , и открываются новые горизонты и перспективы.

Причина девятая.
Если вы приехали сюда минимум на полгода , то у вас есть шанс получить Здесь специальность, которую вы никогда бы даже не додумались получить У себя дома. По той простой причине, что жизнь Здесь вынуждает шевелиться, думать, искать , перешагивать через страхи и лень; постоянный ритм этого гигантского города подстегивает на покорение новых рубежей, а отсутствие любимого дивана и телевизора создают массу свободного времени, если вы, конечно , не вкалываете на двух –трех работах, чего я вам искренне не советую делать, даже если вы приехали сюда исключительно ради заработков. Посвятите часть времени самому себе, и вы найдете способы заработать дополнительные деньги гораздо более приятными способами, нежели натирание до блеска унитазов образца 19 века.
Разнообразных курсов с получением дипломов международного образца здесь достаточно, и, вернувшись домой, вы начнете открывать для себя новые горизонты и там.

Вы скажете, что эта , девятая причина, никак не может считаться отличительной чертой жизни в Лондоне, поскольку все это можно сделать и в любой другой европейской стране. А я вам на это отвечу, что, наверное, ни в одной европейской стране не найдется такого количества разнообразных курсов на Русском языке.

И наконец, причина десятая,
объединяющая все вышеперечисленные, из за которой, собственно, я и затеяла всю эту статью: : вернувшись домой после длительного отсутствия Вы поймете, что вы словно проснулись от долгого сна . Вы уже Никогда не будете прежним. Если вы сделаете фотографии себя До и после Лондона, вы заметите Разительные перемены в своей внешности. Разительные перемены в своем характере и отношении к жизни. Вы поймете, что вы можете так много, что одно только уважение к самому себе поднимет вашу самооценку совсем на другую планку. А разве секрет, что именно самооценка определяет в нашей жизни то, что мы делаем, с кем мы живем и как мы живем? Вернувшись в свою привычную, размеренную жизнь, вы непременно перенесете новые привычки и туда. Вас больше не будет так сильно привлекать уютный диван, на который вы залезете, чтобы вздохнуть с облегчением: « Я ДОМА!» Залезть- то вы на него залезете, но долго не усидите, вскочите и побежите : открывать новые двери, заводить новые знакомства, применять новые знания…

И поймете, что жизнь вновь стала радужной, голова пухнет от идей, а любовь вновь пришла в вашу жизнь: яркая , зовущая и радостная. С возращением вас! С возвращением к Себе!

Светлана Алликас (с), Лондон, 2008



 
Гайд Парк (Hyde Park)
Рассказы о Британии
 Доводы, домыслы, мифы и догадки — нет, просто 22 причины поехать в Лондон:
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Контркультура по определению находится на обочине, на задворках культуры главной, и следы поэтому оставляет менее заметные...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта