Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Золотой чемодан

Обсудим правовую сторону данного вопроса.

Что у нас с российской стороны?

Всё просто: по таможенному кодексу вы НЕ ОБЯЗАНЫ декларировать сигареты. Если у вас есть на руках чек и товарная накладная на провозимые табачные изделия, если на пачках наклеены акцизные марки, то таможенная служба не может вам ничего сделать. Вы честно помогаете отечественному производителю. Более того вы помогаете государству, платя налоги (13%) при покупке сигарет в магазине.

Что у нас с английской стороны?

Да, по английским законам вы имеете право на ввоз только 1 блока сигарет в Великобританию. Но никто не мешает вам взять 60-70 блоков. На вопросы таможенника, который вас может потенциально досмотреть и изъять, нужно отвечать: «Не знал. Везу себе. На таможне в России ничего не сказали, не предупредили. Больше не буду.»

Санкции. Шансы успешно пройти таможню и не попасть под выборочную проверку примерно 1 к 8 в вашу пользу. Если же вас досматривают и находят сигареты, то их просто конфискуют. Или вам предложат заплатить налог и оставить себе, если пожелаете. Если вы честно говорите, что не знали и везли их себе, то вам выписывают предупреждение и отпускают. Никаких аннулирований виз, штрафов и судебных процессов не происходит. Какие-то санкции за доставку сигарет в Лондон вам могут предъявить, если только у вас проблемы с визой. Если происходит повторное задержание, то тут уже могут выписать штраф (а могут снова предупреждение), поэтому во второй раз рисковать в том же аэропорту не стоит. Теперь можно лететь через другой аэропорт и снова до первого задержания. 

Уточнение. Если вы являетесь обладателем паспорта Ирландии, то вам вообще ничего не могут сделать. Даже если вас ловят 21-ый раз, то вам выписывают повестку явиться в ирландский суд по месту жительства. На какие-либо санкции английская таможня не имеет право. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем ирландского гражданства, то вы — миллионер, жаль только не все об этом знают.

Моральная сторона вопроса. Тут всё просто. Пример: вы работаете в компании в России и, допустим, получаете часть зарплаты официально, а часть — в конверте. Сильно ли вас мучает совесть, что ваше родное государство недополучает налогов? Думается, что большинство читателей — не особо. А тут просто недополучает английская казна с официальной продажи сигарет. Это примерно, как купить пиратский диск. Вроде «воровство», а никто ничего не сделает. Поэтому особых поводов для угрызений совести быть не должно.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта