Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Золотой чемодан

Цифры и факты.

Стоимость оригинальной пачки Мальборо в Лондоне — 9-10 фунтов. В Англии и непосредственно в Лондоне сигаретный бизнес работает уже порядка 10 лет.

Неоригинальные сигареты можно купить на большинстве рынков города, на любой крупной стройке. Практически каждый магазинчик, продающий восточноевропейские товары, продаёт и сигареты. Также во многих индусских лавочках. Где купить сигареты, знает каждый второй русскоговорящий. Цены в розницу: от 4 до 5 фунтов за пачку Мальборо и от 3 до 4 — за пачку ЛМ. Всё зависит от количества и наглости продавца и покупателя. Оптовые цены, разумеется, значительно пониже.

Основные направления транспортировки: Литва и Латвия (до последнего времени).
До сильного повышения цен в 2008-09 годах работало несколько крупных организаторов с развитой сетью по доставке и реализации сигарет из Риги (в основном).

Были случаи остановки и досмотра полностью всего рейса из Риги в аэропорту Станстед. Помимо крупных организованных каналов работают десятки мелких самостоятельных курьеров и тысячи рядовых людей, провозящих по 2-3-10 блоков за полёт.

Киев и Москва. Чем привлекательно — низкая себестоимость  закупки и транспортировки. Основная проблема — сложность получения визы в Англию.

Компромиссный вариант. Латыши и литовцы летят без виз в Киев, а уже оттуда — в Лондон.
Помимо чемоданных перевозок на самолёте, есть другие каналы. Это фуры, легковые машины. Полыми деревянными болванками(как пример) забивается под завязку машина, едущая из Риги. Разумеется, все полости заполняются блоками с Мальборо. За ходку провозятся 5-7-10 тысяч блоков сигарет. Организаторы становятся миллионерами за одну-две поездки. Схема организации очень строгая и сложная. Требуется долгая подготовка, но результат того стоит.

Корабли. Периодически приходят контейнеры на паромах. Там совсем другие правила игры, масштабы и размах.
Яхты. Многие хозяева собственных яхт балуются, делая тайники у себя на судах и перевозя таким образом сигареты из других стран.

Экзотика. Дипломаты из Монголии. Их (дипломатов) не имеют права досматривать и они могут свободно провозить неограниченное количество сигарет.

Эстония, Польша, Казахстан, Беларусь...

Бизнес будет существовать, пока будет рентабельно провозить сигареты из России и Украины. А цены на табачные изделия в этих странах приблизятся к европейским ещё очень нескоро.



 
 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта