Надо позвонить!

Москва: +7 495 111-55-34
Питер: +7 812 493-35-34

Замки Юго-Западной Британии

Шерборн

Замок Шерборн представляет собой исторический дом, который был возведен еще в 1594 году по приказу Уолтера Рэли. С 1617 года он служил в качестве родового поместья семьи Дигби, со временем постепенно превращаясь в шикарный особняк. Среди интерьеров замка можно увидеть наличее почти всех исторических стилей: Тюдоровского, Георгиевского, а также Викторианского. В зданиях Шерборна храняться редкие коллекции произведений искусства, например: картины, мебель, восточная и европейская керамика. Все это тщательно собиралось в течение четырех веков. Замок окружают потрясающие пейзажи, которые были созданы руками известного дизайнера Ланселота Брауна еще в 1753 году. Общая их территория занимает около 40 акров, на которых прекрасно сочетаются друг с другом и коротко подстриженные лужайки, и клумбы с прекрасными цветами, а также громадные деревья необычной формы. Большая часть растений парка расчитана на то, чтобы постоянно находится в цветении, а красота озера поддерживается красивейшими стаями лебедей и других любящих воду птиц. 

История

В XII столетии епископ Солсбери и Лорд-Канцлер Англии Роджер де Кан начали возведение замка на востоке Шерборна. Это должно было помочь им в управлении западными землями своей огромной епархии. В начале Тюдоровского времени, на землях замка находился олений заповедник, здесь же епископы приказали построить мальникий охотничий домик. Все эти шикарные угодья и замок находились во владении замка до конца XVI столетия. 

В 1592 году Шербон купил Уолтер Рэли. Изначально он хотел его отремонтировать, но со временем принял решения возвести новый дом на землях оленьего заповедника, как раз вместо старого маленького охотничьего домика. Новый особняк представлял собой высокий четырех-этажный дом прямоугольной формы, украшенный огромными окнами. В 1600 году он получил шестиугольные башенки, увенчанные сверху геральдическими животными. Внешняя часть особняка была декорирована по последним тенденциям и моде архитектуры тех лет. 

В 1617 году хозяином Шенборна стал дипломат сэр Джон Дигби. К основной части здания он приказал добавить четыре новых крыла, что придало замку, его современную Н-образную форму. Дигби следовал тому же стилю, в котором было возведено здание Рэли, повторив форму и размер окон, а также декоративные элементы. Каждое крыло было украшено шестигранными башенками, тем самым, сделав особняк единой целой постройкой. 

На протяжении Гражданской войны Дигби поддерживал сторону Роялистов. Старый замок стал местом размещения гарнизона стоюзников короля, что привело к двойной осаде силами Парламента. После окончания второй осады в 1645 году армия полковника Фаэрфакса, почти полностью уничтожила Старый замок. С тех пор имя "Замок Шенборн" целиком принадлежит только новому дому. 

В XVIII столетии последующие члены семьи Дигби переделали Тюдоровский дом. Они украсили его окнами с поднимающимися рамами, которые стали популярны во время правления короля Георга, обшили красивыми новыми панелями двери, а также белые камины из мрамора. В интерьер замка добавилась шикарная мебель. В 1787 году производились работы по увеличению западного крыла, что помогло создать несколько новых спальных комнат, а также больше помещений для персонала. В Викторианские времена, замок почти не изменил свой облик, не считая переоформления гостиной комнаты. Во время первой и второй Мировых войн замок служил местом расположения военного госпиталя. 

С 1969 года Шерборн открыт для посещения. Тут можно насладится шикарными собраниями произведений искусства и мебели, которые долгие годы собирал Уолтер Рэли, а также погулять по потрясающей территории, оформленной Ланселотом Брауном. Здесь каждый год бывает множество туристов со всего мира. Станьте одним из тех, кому посчастливилось побывать в этом прекрасном месте! 

Информация для посетителей:

Замок работает с апреля по ноябрь с 11:00 до 16:30, не считая
 понедельников и пятниц

По субботам замок работает с 14-00.

Если Вам интересно, какие достопримечательности находятся недалеко от Шерборна, зайдите в раздел "Достопримечательности Англии".



 
Лодки и корабли
Просто шхуна
Рассказы о Британии
Английское вино — это не шутка. Одно время считалось, что в Англии слишком холодно и дождливо, чтобы там мог созревать виноград...
Английские железные дороги — самые старые в Европе...
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.



 


Москва+7 495 111-55-34
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2017



Создание сайта