Надо позвонить!

Москва: +7 495 37-47-356
Питер: +7 812 493-35-34

Мосты Лондона

Tower Bridge

Tower Bridge — единственный разводной мост на Темзе и, пожалуй, самый известный мост Лондона. Инженеры продумали всё так, что во время строительства движение судов по Темзе не было нарушено. Разводным этот мост был построен во многом для того, чтобы решить проблему обеспечения беспрепятственной навигации судов.

Tower Bridge соединяет берега Темзы чуть ниже Лондонского моста. Это самый узнаваемый из лондонских мостов и является шедевром инженерной мысли. Необходимость в постройке Tower Bridge возникла  из-за того, что существующие на тот момент мосты не могли справиться с всё возрастающей нагрузкой.

К 1870-му году ситуация с интенсивным трафиком стала весьма серьёзной, а в 1874-1875 гг. власти города получили около тридцати обращений от  государственных учреждений с предложением расширения Лондонского моста или же постройки ещё одного.

Двухдневный подсчёт, проведенный в августе 1882 года, показал что по  London Bridge — ширина которого в то время была всего около 19 метров — за сутки проходит 22 242 транспортных средства и 110 525 пешеходов. Для рассмотрения этого вопроса был создан специальный комитет, которому предстояло разработать несколько планов для улучшения ситуации.

Среди планов постройки мостов разных типов попадались и очень оригинальные предложения, например, проложить железную дорогу по дну реки. Предлагалось также построить метро и запустить большой паром. В конце концов, один из планов был одобрен.

В 1878 году городской архитектор Хорас Джонс выдвинул проект разводного моста, который бы позволял беспрепятственно проходить судам по Темзе, и использовался бы транспортными средствами. Подобные мосты уже успешно действовали в Роттердаме и Коппенгагене, хоть и были гораздо меньше.

Слово "разводной" происходит от французского слова, обозначающего качели, и действительно, разводной мост работает с помощью тяжелых грузов, которые позволяют створам моста подниматься, когда это необходимо. В итоге, именно этот проект был одобрен, и, как показало время, не зря.

Tower Bridge, возможно, является самым известным разводным мостом в мире, уже более ста лет исправно выполняет свои функции, превзойдя даже самые оптимистичные ожидания. Лондонское правительство подписало акт, разрешающий начать строительство моста, в 1885 году.

Хорас Джонс был назначен архитектором, также ему присвоили титул рыцаря, но в тот же год он умер, после чего отвечать за проект стал Джон Волф Барри. Работы вели восемь разных подрядчиков. Сэр Джон Джексон отвечал за причалы и опоры, сэр Вильям Аррол — за стальные надстройки, сэр Армстронг из компании Mitchell and Co — за гидравлику, а Perry and Company работала над каменной кладкой.

Работы начались в апреле 1886 года с закладки фундамента принцем Уэльским, наследником короля Эдварда VII. Окончание строительства было запланировано на 1889 год, но в связи с возникающими трудностями Парламент дважды продлевал сроки.

Наконец, 30 июля 1894 года мост был открыт. Стоимость его составили 1 млн. фунтов стерлингов, что совсем недорого для такого сооружения. Длина моста составляет полмили, ширина дорожного полотна — 35 футов, тротуары на каждой стороне — 12,5 футов.

Высота башен — 293 фута.

В процессе строительства моста было использовано около 20 тысяч тонн цемента, 31 миллион кирпичей и 14 тысяч тонн железа и стали.

С инженерной точки зрения мост является комбинацией подвесного и разводного моста. Ширина реки между северной и южной опорами моста — 880 футов. Это расстояние делится между тремя пролетами. Длина двух крайних пролётов — 270 футов.

По обеим сторонам Tower Bridge находятся известные достопримечательности города. Хотя этот мост и сам является достопримечательностью. Обязательно пройдитесь по нему, если будете в столице Англии! Ведь этот мост давно уже стал одним из ее символов. Чтобы узнать, какие достопримечательности находятся недалеко от Tower Bridge, зайдите в раздел "Достопримечательности Лондона".

 



 
Фото Эдинбурга
Rose Street
Рассказы о Британии
Родиной твида является Шотландия, вернее, регион Харрис шотландского острова Льюис. Основой для производства местной ткани стала овечья шерсть грубой обработки. Еще несколько веков назад шотландки изготавливали материал для своих мужчин, которые, большей частью, занимались охотой.
Загадка легендарной Несси, обитательницы шотландского озера Лох-Несс...
5 июля 1948 года в Великобритании начала действовать Национальная служба здравоохранения...



 


Москва+7 495 37-47-356
Питер+7 812 493-35-34
Екатеринбург
+7 343 385-10-05
mail@londonmania.ru
 
 

Реклама на сайте

© Londonmania.ru 2007-2019



Создание сайта